Поиск
  • Герман Ванин

Что такое стиль "ЛОФТ"

Стиль «ЛОФТ» — довольно распространенный и востребованный стиль, особенно для общественных заведений.

Основные материалы дизайна – металл, дерево, стекло, но не глянцевые, а с дефектами, а также натуральная кожа и плотный текстиль. Главные детали в мебели – это царапины, выбоины и природные несовершенства материалов. Стиль Лофт в интерьере подходит человеку демократичному, открытому и современному. Главные качества – это простота, большое количество света, порядок и гармония в деталях. Никакой идеальности и отшлифованности. Небольшие естественные дефекты, грубоватость, простота форм и функциональность — отличительные черты мебели в стиле лофт.

Лофт используют часто для оформления общественных заведений – кафе, баров, отелей, баз отдыха, владельцы которых идут в ногу со временем .В чём секрет такого успеха и почему стоит выбрать этот дизайн?


1) Многообразие направлений в лофте позволяет выбрать дизайн, ориентируясь на свою целевую аудиторию. В данном дизайне можно оформить дорогое элитное заведение, и натуральные материалы, обязательно используемые для интерьера, максимум пространства и света, антиквариат, а также креативность оформления, только подчеркнут масштаб и фешенебельность вашего кафе или бара, добавят ему лоска. А можно оформить бюджетное заведение для молодежи, которое будет привлекать своим необычным дизайном и уютом стильных и неординарных молодых людей. Полет фантазии в дизайне здесь почти неограничен, чистое творчество, множество форм и креатива.


Принято выделять 3 основных направления, которые отражаются на конструктивных особенностях мебели и влияют на формирование общего интерьера. Индустриальный лофт. Бохо-лофт (хипстерский). Гламурный.


Определяйте свою целевую аудиторию, средний чек, представьте своего типичного клиента, и вперед - выбирайте направление и формируйте ваш уникальный дизайн!


2) Это идеальное решение для оформления заведений, так как Лофт всегда актуален и не может выйти из моды и тренда, потому что имеет массу вариаций. С течением времени достаточно заменить, обновить аксессуары и часть мебели, и вы получите модное, актуальное место, притягивающее все новую публику.


3) Этот стиль можно применить практически к любой планировке – как старых зданий, так и новых. Можно оставить грубую атрибутику, использовать кирпич, бетон и трубы в отделке, придать брутальный вид помещению, а можно выбрать изысканный и изящный soft-loft.


Вот несколько советов по выбору мебели в стиле лофт для заведений!

Основная мебель — длинная прямая, «Г»- или «П»-образная барная стойка и высокие тяжёлые табуреты. Для их изготовления используется круглая или квадратная труба, натуральное дерево и натуральная кожа для сидений. Если предусмотрены диванчики, то их обивка может быть выполнена из прочного текстиля. Вдоль стен могут быть установлены стеллажи и открытые полки, а вместо стульев — скамьи из металла и древесины грубой обработки. Это должны быть функциональные, просторные и практичные изделия. Для барной зоны стоит подобрать лаконичные, «старые» высокие стулья и пуфики, стойки. Для обеденной части кафе — такие же столы, диваны, кресла.


Хорошо смотрятся винтовые табуреты с грубо сколоченными лавками из натуральной древесины. Барные стулья на металлических ножках отлично выглядят в соседстве с уютными мягкими креслами. Уместны все те же открытые полки, стеллажи.

При создании лофтовых интерьеров часто используются винтажные шкафы, комоды, стулья и т.п. Особенно удачным считается сочетание старой, антикварной и новой мебели.


Стиль лофт только на первый взгляд кажется простым и понятным, а вот создать соответствующий ему интерьер самостоятельно довольно сложно. Для выбора мебели лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера, который оценит все нюансы помещения и подберет действительно подходящую под него меблировку.


Для того чтобы избежать ошибок при создании интерьера лофт, нужно рассматривать мебель, аксессуары и отделку помещения в целом, а не по отдельности. Не стоит использовать буйство красок, достаточно одного яркого акцента. Сложные фактуры тоже ни к чему — чем проще, тем лучше. Вся мебель должна быть простой и компактной, ее количество должно быть минимальным, но полностью функциональным. Мебель «для красоты и количества» полностью исключается.



Просмотров: 0Комментариев: 0
 

+7-916-377-22-49

Адрес производства.

1. Московская область, г.Люберцы, Новорязанское ш. д. 3а

2. Владимирская область, Ковровский район, деревня Ручей, ул. Зареченская 135В

  • VK Share
  • Facebook
  • Instagram

©2018 by GSLaboratory. Proudly created with Wix.com